ТВОЙ АВТОМОБИЛЬ AUTO

Все о/для твоей машины: автосалоны, автосервисы, запчасти, тюнинг, рестайлинг, советы и рекомендации от наших экспертов.

Весь Шевроле Корвет

avto История этой модели началась в 50-х, когда Европа уже приходила в себя после Второй мировой войны. У людей появились деньги и свободное время, чтобы прокатиться с ветерком на красивой машине по живописным местам, и спрос на красивые родстеры от Jaguar, Maserati и Merсedes-Benz  значительно возрос.

Автопилот Google

Google-driverless-car

На сегодняшний день в мире сразу несколько крупных компаний, с разной доля успеха, работают над созданием системы автомобильного автопилота. В связи с этим, невольно начинаешь задумываться, садясь за руль автомобиля: «А придётся ли мне крутить баранку через пять-десять лет?». В нашей статье речь пойдет о корпорации Google и ее видении решения этой задачи.

Mercury Cougar Eliminator Boss 429

1970-Mercury-Cougar-Eliminator

Для того, чтобы дать название тому или иному временному отрезку максимально емко, зачастую прибегают к простому, но эффективному приему: прибавляют к наименованию того, что оказало самое большое влияние на этот период слово «эпоха». Так делают ученые, историки кино, спорта и многие другие.

Автомобилестроение не стало исключением, оно, пожалуй, даже лучше многих иных отраслей поддается подобному делению. В разное время здесь очень четко прослеживаются идеи, заложенные производителями в свои детища. Тут можно без труда отследить влияние новых инженерных решений и предпочтений потребителей, под действием которых автомобильный мир менялся и предстал перед нами в его сегодняшнем виде.
Без сомнений, одной из самых заметных вех в развитии автопрома стала эпоха маслкаров. И пусть длилась она всего с десяток лет, но из-за плотности событий и влияния, оказанного на индустрию автомобилестроения Северной Америки, в частности, и всего мира в целом, она заслужила свое громкое название, ибо смогла породить целую культуру. Об одном из выдающихся представителей «мускулистых авто» и пойдет речь в нашей статье.