ИГРЫ ГОДА ИЛИ ЧТО ПОДАРИТЬ ГЕЙМЕРУ

GAME OF 2016 ИГРЫ ГОДА

Настает то время, когда приходится суматошно бегать по магазинам в поисках подарков, так как Новый год «не за горами». Обойдя все магазины, главное в этой суете не забыть о себе любимом!

Поэтому сегодня твоему вниманию предстает список игр, которые выходили в свет в течение 2016 года, были хороши собой, но ты их мог пропустить (ну, всякое бывает). А если этот список попадет к кому-нибудь из твоих близких, то они могут, не теряя времени, им воспользоваться и положить тебе под елку любую из этих игр.

Для начала расскажу о полных изданиях (это те, в которых собраны: игра, дополнение 1, дополнение 2 и т.д., а также бонусы):

vedmak

И первое, что обязано быть у тебя в коллекции (повторюсь, если у тебя этого нет)

это «Ведьмак 3: Дикая охота. Издание игра года».

В мае вышло последнее дополнение и к осени на прилавках появилось самое полное издание Ведьмака, куда входят сама игра и два огромнейших дополнения (это все настолько масштабно, что на полное прохождение всего и вся у тебя уйдет часов 200). Ведьмак – игра, заслужившая тонны наград (в т.ч. и «Игра года»), проверена временем, оптимизирована так, что пойдет и на средних машинах (это касается PCверсии, на приставках все итак хорошо). Поэтому на январских праздниках можно смело отбросить все и культурно отдохнуть, например, пешочком (а можно и верхом на верной лошади Плотве) обойти теплые края Туссента и другие территории мира игры.vedmak-dikaya-oxota

 

К концу ноября закончился первый сезон игры про одного из самых лучших киллеров Hitman. Да, тебе не показалось, именно сезон! В играх теперь такое тоже случается, и они выходят небольшими частями в течение года, при этом каждая из них продается в отдельности, или можно заранее предоплатой купить целый сезон и ждать выхода каждого эпизода. В случае с Hitman,игру просто делили на миссии. И сейчас, к Новому Году, с хорошими скидками, можно приобрести абсолютно все, не пожалев о своем выборе, так как лысый убийца под порядковым номером «47» вернулся в свою лучшую форму и предлагает весьма разнообразно устранять своих жертв, потратив на это не один вечер новогодних выходных.

xitman-1

На PS4 и PC (просто на XBOXуже было)в этом году вышло продолжение серии игр про небезызвестную Лару Крофт, под названием RiseoftheTombRaider, которое уже к ноябрю обзавелось уникальным изданием «20 YearCelebration» со всеми дополнениями, и даже больше.Одна из лучших приключенческих игр, где и полазить, и попрыгать, и пострелять можно, да еще и с красоткой в главной роли.

А далее, непосредственно сам список игр, которые тебе точно понравятся:

Продолжение серии GearsofWar(четвертая часть) в этом году помимо XBOXвышло еще и на PC. Сюжетная кампания взяла новую ветку, поэтому даже если ты не играл до этого и вообще не в курсе всех событий истории, ты прекрасно сможешь во всем разобраться и рубить подствольной бензопилой саранчу (название местных врагов) направо и налево. GearsofWarэто серия, которая в свое время задала направление экшенов на долгие годы вперед, создав динамичные перестрелки с укрытиями. И продолжение под цифрой 4 получилось ни капли не хуже, а по качеству картинки – это чуть ли не лучшее, что есть на данный момент на XBOXONE, поэтому к игре, несомненно, стоит присмотреться.gears-of-war-4

Uncharted4. Если ты владелец PlayStation 4, то в твоей коллекции должны быть все игры про искателя приключений Нэйтана Дрейка, так как ради таких эксклюзивных серий консоль и выпускалась. Продолжение Unchartedвыжимает все соки из твоей приставки и показывает фотореалистичную картинку, а в совокупности с сюжетом и геймплеем это идеальное проведение своего времени холодными зимними вечерами, можно даже в компании, так как на эту игру даже просто смотреть интересно!uncharted-4

QuantumBreak – игра от создателей MaxPayneи AlanWake, а значит априори не могла получиться плохой. Главный герой может замедлять время, ускоряться, делать временные щиты и даже останавливать время, что в свою очередь создает уникальный экшн геймплей, а сюжетная часть подается в формате сериала, на события которого влияют твои действия в течение прохождения. Игра доступна на XBOXи PC.quantum-break

В стратегическом жанре есть две игры, которые стоят твоего внимания это TotalWar:Warhammerи Civilization 6. Про Цивилизацию мы писали в октябрьском номере R-journal, а вот Total War для тебя, возможно, неизвестен. История этой серии насчитывает немалое количество игр, которые рассказывали и про Римскую империю, и про средние века, и про наполеоновскую эпоху. Но в этом году Тотальная война повествует о мрачном фэнтези мире Warhammer: орки, гномы, всадники на грифонах и все в таком духе. История этого мира богата кровопролитными войнами, и тебе предоставляется возможность оставить в ней свой следtotal-war

civ

Civilization 6)

XCOM 2 – тактическая RPG, в которой ты управляешь партизанскими отрядами, устраивая саботажи пришельцам, которые захватили наш мир. С каждой новой вылазкой твои подчиненные повышают свой уровень, получают новые способности и оборудование, а если погибают, приходится набирать новобранцев, но пришельцы при этом слабее не становятся. Каждая жизнь у тебя на счету. А еще надо постоянно развивать базу, проводить исследования и пытаться отсрочить загадочный проект «Аватар», который угрожает полным уничтожением вашей маленькой партизанской организации. Положи себе под елочку такую игру и проведешь за ней все январские праздники, а также и весь январь, и половину февраля – настолько игра затягивает тебя в свою атмосферу.

xcom-2

Про шутеры Doom и Overwatch мы писали тебе в майском номере, про легендарное продолжение киберпанк-стелс-шутера DeusEx: Mankind Divided было подробно рассказано в номере за август, а про осеннюю линейку шутеров (CallofDuty: InfiniteWarfare, Battlefield 1, Titanfall 2) и спортивные симуляторы (ForzaHorizon 3 иFifa 17) читай в номерах за сентябрь, октябрь и ноябрь. Также в ноябрьском номере (и более подробно на сайте r-journal.ru) было рассказано об одном из главных претендентов на звание «Игра года» Dishonored 2.

Подытожим: взяв любую игру из этого списка ты неоспоримо отлично проведешь «январские каникулы», а может быть захватишь и ближайшие выходные для своего культурного отдыха. Лень самому ходить по магазинам – подсунь список тому, кто не знает какой подарок тебе подарить.