ГЛАВНАЯ ТЕМА — ХОЛОСТЯКИ

«Женщины могут любить до потери пульса, но за-

тем у них внутри что-то переворачивается,и они могут

спокойно смотреть как ты, сбитый машиной, подыхаешь

 в канаве, и им плевать на тебя».                                                                

Чарльз Буковски.

«Если к другому уходит невеста, еще неизвестно кому повезло».

Утро. Жена, как всегда не в настроении, привычно собирается на работу.

Я делаю вид, что сплю, и незаметно подглядываю за ней. Сегодня она надевает мое любимое белое белье, требовательно поправляет колготки. Помнишь, как ты первое время гордился, что всегда знаешь, что у нее под платьем?

Маленькая тайна для двоих. Тихими летними вечерами мы гуляли по городу, целовались в подъезде, говорили на «вы», бесконечно смеялись, и я хотел быть жутко остроумным и мужественным, куда как лучше всех остальных. Как мы до рассвета бродили по Парижу, я целовал тебя на узких улочках Амстердама, и эта безумная ночь в Берлине. Наш первый секс. Я с белой розой в руке встречаю тебя, трогательный фильм «Титаник», кафе. Кстати, сто лет не был в кафе. А ночью — твой горячий шепот, протяжный стон… Уже под утро ты заснула на моем плече, а я долго еще смотрел на тебя — такую доверчивую и нежную.nemnogo-ob-odinochestve

 

Хлопнула дверь, жена ушла на работу. Привычного скандала не состоялось, можно выпить чашечку кофе. Интересно, знает ли она, что я не сплю, или ей тоже все осточертело? Разведусь, что буду делать? По статистике, восемьдесят процентов пар несчастливы — и ничего, все лучше, чем одному.

«Любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь… а дальше ты и сам знаешь.on-lubil-genshin-da

Сколько лет прошло после развода? Пять. И до сих пор один и вспоминаю ее. В памяти только хорошее, ее светлый образ и никакой рутины. Хотел бы встретить ее? Конечно, нет! Развод, злые слова, «вспышки не было». Не было у нее вспышки, а значит — все ложь. А как же: «Милый, любимый, скажи, мы всегда будем вместе? Конечно, любимая». Мои бесконечные звонки: «Что ты делаешь? Ты моя жена. Понимаешь — жена! Мы венчались в церкви, навсегда останемся мужем и женой перед Богом!»

Интересно, мог бы я еще раз жениться? Сейчас все налажено: работа меня вполне устраивает, компьютерные игры по ночам, а главное — покой, никаких тебе: «Вынеси мусор! Сходи за хлебом! Знаешь, мама сказала…» Захотел — закурил, захотел — выпил. Мечта! Конечно, женился бы. Нужно встретить подходящую девушку. Женщин я теперь знаю, ничего сложного, никаких особых загадок. Девушка должна быть скромной, можно в очках, от этого она будет выглядеть более недоступной и сексуальной, молодая, длинные ноги, грудь, размер … третий, четвертый. Не дура, дуры быстро утомляют, но и не зануда.

Каждый вечер слушать ее разговоры о работе, кто кому что сказал. Хозяйственная, но без перебора — будет постоянно мелькать с тряпкой перед глазами. Сам себя обманываешь — девушка должна быть другом. Интересно, а женщина вообще может быть другом?

Подведем итог: свобода, независимость, компьютерные игры, интернет, футбол, захотел спать — спишь, захотел встретиться с другом — встречаешься, захотел выпить, покурить — выпил, покурил, почитать — в любое время…

С другой стороны: «Ты что, опять пил? Да, после работы, одну кружку пива. Знаю я твою кружку! В субботу делаем генеральную уборку! Опять сидишь по ночам за компьютером, завтра на работу! Как будто я не знаю. Нужно помочь маме, помочь папе, помочь брату, помочь сестре… Съездить на дачу, посадить картошку, прополоть картошку, выкопать картошку, спустить картошку в подвал…» И чтобы кто-то спрашивал: «Как у тебя дела? Как прошел день? Что нового на работе?» Заботился о тебе и ждал тебя дома, наполнял твою жизнь смыслом. Конечно, жениться. Нужно только встретить подходящую девушку. С женщиной жить хорошо, без женщины тоже хорошо, ведь главное ЖИТЬ, а не СУЩЕСТВОВАТЬ. Здесь и сейчас.

Автор: Галайко Александр СТРАННИК

uber